Poller Solar Kit - Autonomie und Akkulaufzeit

Wenn das Solarladegerät den Akku nicht innerhalb eines Tages voll aufladen kann, ist das Ergebnis oft, dass der Akku kontinuierlich zwischen einem Teil geladenen Zustand und dem Ende der Entladung" Zustand fährt. Diese Betriebsart (keine regelmäßige vollständige Aufladung) zerstört eine Blei-Säure-Batterie innerhalb von Wochen oder Monaten.
Der Ladegerätalgorithmus überwacht den Ladezustand der Batterie und erhöht bei Bedarf Tag für Tag leicht den Lasttrennstand (dh trennen Sie die Last früher), bis die geernte Solarenergie ausreicht, um den Akku auf fast die volle 100% aufzuladen.
Ab diesem Zeitpunkt wird der Lasttrennpegel so moduliert, dass etwa einmal pro Woche eine fast 100%ige Aufladung erreicht wird.